Yep, pareil! J'y ai jamais pensé... pourtant c'est pas ce qui manque le cidre ici. Par contre, faut pas faire ça en présence de bretons ni d'irlandais, ils pourraient être outrés! :)
J'ai aucune idée pouquoi tu es anonyme kitsune, mais bon là on ssait que c'est toi, je ne peux modifier ton commentaire sur blogger.
En passant, je crois que le cidre en France est toujours pétillant (méthode champenoise), ici au Québec il est le plus souvent "flat" (sans bulles, ici on n'a pas encore de coutumes très élaborées par rapport aux produits du terroir) comme d'ailleurs dans le black velvet que j'ai eu l'occasion de déguster, mais j'imagine que l'un ou l'autre devrait être bon quand même. En tout cas, tu m'en donneras des nouvelles!
Tiens, on parle de bière ?? Jamais essayé ça ! En Bretagne, on a aussi le kir breton : cidre + sirop de fruits. Bref, on remplace le vin blanc par notre spécialité locale. C'est pas mal, mais ça ne vaut pas chouchen + cidre. Et tout le cidre français est pétillant, oui. Un cidre non pétillant n'aurait pas beaucoup d'intérêt (question de culture, évidemment !). :))
Par contre, faut pas faire ça en présence de bretons ni d'irlandais, ils pourraient être outrés! :)
En passant, je crois que le cidre en France est toujours pétillant (méthode champenoise), ici au Québec il est le plus souvent "flat" (sans bulles, ici on n'a pas encore de coutumes très élaborées par rapport aux produits du terroir) comme d'ailleurs dans le black velvet que j'ai eu l'occasion de déguster, mais j'imagine que l'un ou l'autre devrait être bon quand même. En tout cas, tu m'en donneras des nouvelles!
Jamais essayé ça ! En Bretagne, on a aussi le kir breton : cidre + sirop de fruits. Bref, on remplace le vin blanc par notre spécialité locale. C'est pas mal, mais ça ne vaut pas chouchen + cidre.
Et tout le cidre français est pétillant, oui. Un cidre non pétillant n'aurait pas beaucoup d'intérêt (question de culture, évidemment !).
:))
Mais dans la définition de wikipedia et de larousse, on ne mentionne pas la nécessité de posséder des bulles pour être qualifié de cidre. :)
De toute façon je préfère les cidre de glace (sans bulle, mais sucrés et très bons!)
Ça doit être bien du kir breton, et du chouchen, c'est pareil à de l'hydromel?
mais je peux les avoir dans 2 verres separé?
du cidre sans bulle, c'est du jus de pommes?